Главная › Как Хранить

Гост Сухофрукты Технические Условия

Фрукты косточковые сушеные. Технические условия  Июль 27, 2017 – 15:24
Опасный наркотик продается в Беларуси на каждом шагу (Фото

Страница 1

Группа I IS 1
МЕЖГОСУДАРСТВЕН!! Ы Й С Т А Н Д А Р Т
ФРУКТЫ КОСТОЧКОВЫЕ СУШЕНЫЕ Технические условия
Dried stone-fruits. Specifications.
ОКП 91 6442
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жерл ел и, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеные косточковые фрукты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. В зависимости от способа подготовки и обработки сырья сушеные косточковые фрукты (готовый продукт и полуфабрикат) подразделяют на виды, указанные в табл. 1.
Т а 6.1 и u а I
Вил продукта Наимемааипиг фруктом
Целые плоды с косточкой обработанные Целые плоды бет косточки (кайса) обработанные или необработанные Половинки плодов (резаные или рваные) (курага) обработанные или необработанные Целые плоды с косточкой необработанные Абрикосы, же рдел ь Абрикосы Абрикосы, персики Абрикосы, алыча, вишни, жерде.ть. кизил, сливы. черешни
Термины и их пояснения приведены в приложении 1.
1.2.2. В зависимости от помологического сорта сырья сушеные абрикосы целые с косточкой и сливы подразделяют на группы. Абрикосы:
группа Л урюк из сортов Мирсанджели. Субхоны. Хурмаи. Исфарак. Кандак, Сатени. Еревани (111 ал ах);
группа Б сушеные абрикосы сортов Краснощекий, Красный партизан. Никитский, Луизе, Юбилейный. Советский;
группа В — сушеные абрикосы сортов Хасак и Харджи. Сливы сушеные:
группа А — чернослив из сортов Венгерка ажанская. Венгерка Вангенгейма. Венгерка домашняя, Венгерка итальянская, Венгерка крупная сладкая. Венгерка юбилейная. Памяти Костиной, Сентябрьская. Соперница, Стенлей, Ренклод Альтана. Тулеу грае. Чернослив самаркандский. Чернослив поздний чимкентский;
группа Б — сливы сушеные из других помологических сортов.
ГОСТ 28501-90
Издание официальное ★
63
Перепечатка воспрещена

Страница 2

С. 2 ГОСТ 28501-90
1.2.3.13 зависимости от показателей качества сушеные косточковые фрукты изготовляют следующих сортов — экстра, высший, первый, столовый.
Сортом экстра оценивают готовую продукцию: абрикосы; обработанные целые плоды без косточек (кайса), половники плодов резаные (курага), целые плоды с косточкой (урюк) сортов Суб-хоны и Мирсанджели: чернослив, прошедший дополнительную товарную обработку.
Сушеные абрикосы всех видов и групп необработанные и обработанные группы В, жердели и кизил оценивают не выше первого сорта.
Наименования сушеных косточковых фруктов и коды ОКП приведены в приложении 2.
1.2.4. Для изготовления сушеных косточковых фруктов используют сырье и вспомогательные материалы:
абрикосы свежие для производства урюка, абрикосов сушеных Г ОСТ 21X32;
алыча свежая ГОСТ 21920: ГОСТ 21405:
вишня свежая ГОСТ 21921;
кизил свежий ГОСТ 16524;
персики свежие ГОСТ 21833;
слива свежая .тля производства чернослива, сливы сушеной ГОСТ 21920; черешня свежая ГОСТ 21922: жердель свежая:
ангидрид сернистый жидкий технический ГОСТ 2918: сера техническая ГОСТ 127.1 127.3. 127.5; натрия бисульфит технический ГОСТ 902.
На переработку не допускаются плоды, в которых массовая доля тяжелых металлов и мышьяка. содержание пестицидов превышают нормы, установленные Министерством здравоохранения СССР.
Для изготовления сушеных косточковых фруктов готового продукта используют также и сушеные фрукты — полуфабрикат.
1.2.5. По органолептическим показателям сушеные косточковые фрукты должны соответствовать требованиям. указанным в табл. 2.
Т а 6 л и и а 2
Наименома- Характеристика и норма для сортов сушеных косточковых фруктом

Источник: standartgost.ru

Похожие записи:

  1. Сделать Сухофрукты Домашних Условиях
  2. Сухофрукты Яблок Домашних Условиях
  3. Сухофрукты Залить Кипятком