Главная › Как Хранить

Компот из Сухофрукт

Компот из сухофруктов - как варить.Правильный рецепт.  Сентябрь 7, 2013 – 14:05

В конце зимы – начале весны компот из сухофруктов набирает популярность, поскольку запасы варенья, которые мы заготовили ещё летом, закончились, но наш организм требует витамины. Прекрасная альтернатива – компот из сухофруктов.

Компот из сухофруктов должен быть не только вкусным, но ещё и полезным. Как варить компот из сухофруктов, чтобы сохранить в нём максимум витаминов? Разбираться в тонкостях приготовления компота из сухофруктов сегодня мы будем вместе с народной артисткой России Екатериной Шавриной. Екатерина делится со зрителями своим рецептом приготовления компота из сухофруктов: сперва нужно вскипятить воду, добавить сахар, чернослив и курогу (эти сухофрукты более твёрдые, поэтому их надо варить немного дольше). Потом добавляем изюм и кипятим 10 минут.

Компот из сухофруктов. Как его нельзя варить?
Но Сергей Агапкин объясняет, что гостья студии слишком долго кипятит сухофрукты. При таком приготовлении компота очень сильно снижается содержание в нём витаминов. Если в кипящую воду бросить сухофрукты, а то есть витамин B9, витамин B1, витамин E и витамин C, и 10 минут ждать пока это всё будет кипеть, то за это время разрушается до 85% витамина B1, да 98% витамина B9, до 90% витамина C и до 80% витамина E. Что же мы там найдём после этого десятиминутного кипячения? Жалкие остатки витаминов. Совершенно очевидно, что такой способ приготовления компоты неправильный, при нём витамины разрушаются. Такой компот может и вкусный, но никакой пользы он не несёт.

Но можно приготовить компот из сухофруктов, в котором сохраняется более 60% витаминов. Для этого возьмите сухофрукты, промойте их, и вечером замочите кипячёной тёплой водой (именно не кипятком, а чуть тёплой кипячёной водой). Когда сухофрукты разбухнут, например, если их замочить с вечера, добавите к ним сахар, размешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и как только компот закипит, сразу снимайте его с плиты. Очень важно, чтобы компот в процессе закипания был закрыт крышкой. Дело в том, что разрушение витаминов отчасти происходит из-за температуры, но значительная часть разрушается из-за контакта с воздухом. После этого компот можно употреблять, потому что за ночь он уже настоялся. Но если он постоит ещё 1-2 часа, то станет значительно вкуснее.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 217 от 3 марта 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Источник: osglavnom.ru

Топ-10 полезных блюд для обеда в офисе  — FaceNews.ua
Его лучше приобретать непосредственно перед обедом, потому как хранить это продукт без холода можно не дольше 3 часов. В твороге содержится легкоусваиваемый белок .. 10. Ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. Фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты прекрасно подойдут для перекуса.

Похожие записи:

  1. Диета Сухофрукты
  2. Изюм это Сухофрукт
  3. Домашние Сухофрукты
  4. Вредны Ли Сухофрукты
  5. Хранение Сухофруктов