Главная › Как Хранить

Сухофрукты Финики

Блюдо Дня Египетское печенье с сухофруктами В Египте печенье с сухофруктами ...  Август 2, 2017 – 15:27
Польза и вред фиников. Противопоказания. Как выбрать? Как... Блюдо Дня
Египетское печенье с сухофруктами
В Египте печенье с сухофруктами готовят довольно часто. Однако это блюд считается обязательным для больших семейных и религиозных праздников, когда за столом собирается вся семья. Данный рецепт позволит Вам приготовить около 40 шт. печений.
Молоко – 1 чашка
Лавровый лист – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 4, 5 чашки
Анис – 6 шт
Корица молотая – 2 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон – 6 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сухофрукты (финики, чернослив, инжир, курага) – 2 чашки
Сахарная пудра – для обсыпки
Как готовить:
Положите в молоко лавровый лист и грейте, не доводя до кипения. Как только молоко начало закипать, снимите емкость с огня и оставьте листья в молоке на 20 мин.
Тем временем, растопите в кастрюльке масло и грейте его до тех пор, пока оно ни приобретет светло-коричневый оттенок.
Смешайте муку, 3 шт аниса, 1 ч.л. корицы, 3 шт. кардамона, 1 ч.л. имбиря, 2 шт. гвоздики, соль и разрыхлитель в отдельной посуде. Влейте в сухую смесь горячее масло и как следует перемешайте до однородного состояния.
Вытащите из молока лавровый лист, всыпьте туда дрожжи и сахар. Подержите в тепле 10 мин, после чего добавьте молочную смесь в муку со специями. Положите тесто в глубокую емкость, закройте и оставьте на час в теплом месте.
В это время возьмите оставшуюся часть специй, смешайте ее с провернутыми в блендере или мелко нарезанными сухофруктами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто, раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте пласт на квадраты 5-6 см. в длину. Положите на каждый квадрат по ложке сухофруктов. Заверните конвертиком и оставьте печенье в таком виде еще на 20 мин.
После этого поместите печенье в духовку и запекайте 25 мин. до светло-коричневого цвета.
Посыпьте часть печений сахарной пудрой, а часть оставьте такими, какие они есть. Подавать печенье стоит полностью остывшим.

Источник: vk.com

Как сделать полезные блюда вкусными  — neboley.com
Не забывайте про сухофрукты - изюм, курагу, финики. 8. Можно использовать орехи, но немного только для изюминки. 9. Экспериментируйте с различными заправками соусами. 10. В обезжиренный майонез или сметану для заправки добавляйте различные специи. Овсянка на завтрак.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты с Медом
  2. Сухофрукты Яблоки
  3. Сухофрукты Хранение
  4. Сухофрукты из Сирии