Главная › Как Хранить

Сухофрукты Газообразование

Как избавиться навсегда от вздутия живота и газообразования  Июнь 15, 2017 – 13:32

Вздутие живота и газообразование является одной из самых распространенных жалоб, доставляющей миллионам людей сильнейший эмоциональный и физический дискомфорт. Подобное состояние характеризуются ощущением надутости живота, сопровождаемого напряжением; причем возникает оно даже после небольшой порции еды.
Кроме того, в большинстве случаев не обходится без метеоризма, при котором имеет место повышенное образование газов. Естественная микрофлора кишечника вырабатывает некоторое количество газа, и это является естественным явлением.
В некоторых случаях вздутие живота может быть симптомом другого заболевания, например, синдрома раздраженного кишечника.
Однако у большинства людей вздутие и газообразование носит самостоятельный характер, не будучи частью симптоматики какой-либо болезни. Так в чем же дело?
А может это пищевая непереносимость?
Многие, кому досаждают вздутие живота и газообразование, полагают, что у них пищевая непереносимость определенных продуктов – звучный и универсальный термин, который означает реакцию организма на пищевые компоненты.
Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии – состояния, которому, согласно статистике, подвержены 3 человека из 100. Их иммунная система молниеносно и агрессивно реагирует на определенные ингредиенты (например, орехи, или рыбу), провоцируя некое подобие шокового состояния.
В ряде случаев действительно может иметь место истинная пищевая непереносимость. Однако, по мнению специалистов, в подавляющем большинстве, за такими неприятными состояниями как вздутие и газообразование не стоит никаких сложных предпосылок. Вплоть до того, что не стоит полагаться и на результаты тестов на выявление пищевой непереносимости.
Практически всегда подобные тесты проводятся на предмет выявления клеток иммунной системы известных как иммуноглобулин G (IgG). Однако каждый новый продукт провоцирует в нашем организме выработку антител IgG, которые маркируют то или иное вещество как «не опасное».
Наличие в крови антител IgGs как реакции на определенные продукты не является показателем пищевой непереносимости. Более того, подавляющее большинство специалистов сходится во мнении, что пищевая непереносимость не имеет никакого отношения к иммунной системе.
Самым лучшим способ выявить пищевую непереносимость будет анализ вашего рациона при помощи ведения подробного пищевого дневника.

kak izbavitsya ot vzdutiya i gazoobrazovaniya Так что же вызывает вздутие и газообразование?
Полезные бактерии и грибки, которые населяют наш пищевой тракт и самым активным образом участвуют в пищеварении, имеют непосредственное отношение к такому состоянию как газообразование и вздутие живота. В 90 процентах случаев избавиться от этих неприятных симптомов можно путем простых и кратковременных корректировок рациона. Это, кстати, еще раз доказывает, что причина вовсе не кроется в пресловутой пищевой непереносимости.
Полезные бактерии и дрожжевые грибки являются полезными только в определенной концентрации. Когда создаются предпосылки для их разрастания, они провоцируют вздутие и газообразование.
Если же концентрация полезных бактерий в желудке снижена, некоторые виды продуктов не проходят всех стадий расщепления и переваривания, что также вызывает метиоризм и дискомфорт.
Дрожжевые грибки, которые являются частью желудочной микрофлоры, размножаются при условии поступления простых сахаров, алкоголя и продуктов, содержащих дрожжи – например, хлеб. В процессе своей жизнедеятельности эти дрожжи выделяют газ, что в свою очередь провоцирует вздутие живота.
Это во многом объясняет, почему при исключении из рациона хлебобулочных изделий, и соответственно снижении количества потребляемых дрожжей, многие начинают чувствовать себя лучше. Подобный результат и наталкивает людей ошибочно на мнение, что у них непереносимость пшеницы, в то время как причиной проблем было потребление дрожжей.
Избавьтесь от вздутия навсегда
Самой лучшей тактикой избавиться от дискомфортных состояний и вновь обрести плоский живот является исключение на 2 недели всех продуктов, которые вызывали вздутие и газообразование. В это время необходимо пропить курсом различные пробиотики, чтобы восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Это означает, что на 2 недели следует полностью отказаться от алкоголя, сахара в любом виде, дрожжевого хлеба и даже фруктов.
Употребление молочных продуктов должно быть ограничено. Необходимо на это время полностью исключить из рациона сыры с плесенью и сыры высокой степени зрелости, поскольку в них содержится в достаточно большом количестве плесень. Для здорового кишечника это не проблема, но если микрофлора нарушена – тогда возникает вздутие и газообразование.
В течение двухнедельного периода необходимо есть много свежих овощей, нежирного белка, рыбу, сложные углеводы и несоленые орехи – кешью, миндаль и т.д.
Одновременно, как было сказано, следует принимать пробиотики – лактобациллы и бифидобактерии. Они доказали свою исключительную полезность для нашего пищеварения и состояния кишечника. Принимайте по одной капсуле, содержащей эти бактерии за завтраком, и одну за ужином.
Кроме того, настоятельно рекомендуется в течение этого срока ежедневно употреблять чеснок, поскольку он эффективно нейтрализует болезнетворные бактерии и дрожжевые грибки в кишечники и регулирует численность популяции.
И помните, это не долгосрочная программа. Ее особенность именно в том, что она рассчитана на 2 недели. После этого срока вы можете потихоньку начать снова вводить в рацион те продукты, от которых пришлось на время отказаться. Но делайте это постепенно: сегодня съешьте какой-нибудь фрукт, на следующий день кусочек дрожжевого хлеба и т.д. Четкого последовательности введения продуктов нет. Залог успеха – в постепенности и небольших количествах.
Кроме того, еще в течение недели после окончания двухнедельного курса продолжайте принимать капсулы с полезными бактериями.
Продукты, которые исключаются из рациона на 2 недели
• Все виды сахара, выпечка и т.д. А также соусы, кетчупы (внимательно читайте этикетки)
• Любые продукты, содержащие дрожжи: хлеб, пиво, вино и т.д.
• Алкоголь, уксус, бальзамический уксус, соленья, маринады, соевый соус и т.д.
• Прессованные кукурузные и овсяные хлопья
• Все фрукты за исключением зеленых яблок (максимум – 2 яблока в день), сухофрукты, фруктовые соки.
• Все продукты, содержащие плесень – сыры с плесенью и высокой степенью зрелости, грибы.
… что можно употреблять
• Все цельные злаки, включая дикий и бурый рис, киноа, орехи, семечки (в натурально виде)
• Рыбу и мясо, за исключением колбасных изделий
• Выпечку на рисовой муке без сахара
• Овсянку (но не готовые завтраки в виде прессованных хлопьев)
• Натуральный йогурт, мягкие сыры
• Яйца
• Свежие овощи, картофель, помидоры и т.д.

Источник: femiana.ru

Как сделать полезные блюда вкусными  — neboley.com
Не забывайте про сухофрукты - изюм, курагу, финики. 8. Можно использовать орехи, но немного только для изюминки. 9. Экспериментируйте с различными заправками соусами. 10. В обезжиренный майонез или сметану для заправки добавляйте различные специи. Овсянка на завтрак.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты После Голодания
  2. Сухофрукты Низкокалорийные
  3. Сухофрукты из Яблок Цена
  4. Сухофрукты Условия Хранения