Главная › Как Хранить

Сухофрукты Условия Хранения

Путевой журнал - the trip. part five.  Июль 1, 2017 – 14:11
Сухофрукты: способы хранения | Кулинарный сайт Tastykitchen

Все ниженаписанное является вымыслом за исключением событий, произошедших на самом деле.
Утром я познакомился с индонезийцами, храпевшими все три ночи. Они, оказывается, тоже приехали на выставку, но их интересом была мебель. Перед отъездом в комнату ввалился еще один чилиец и я выступил в роли старожила, разглагольствуя о хитростях жизни в ГК.
Перед выпиской, о чудо, замечательно позавтракал в Meixi. Несмотря на опасения, нашел это заведение без долгих поисков.
Последние пару часов перед поездом я еще немного пошатался по выставке. Внимание привлек меланхоличный европеец в боксе с различными сувенирами, из которых большинством были корабли в бутылках. Он спросил, не интересуюсь ли я его товаром.
Я откровенно признался в цели своего приезда. В ответ он разразился короткой речью о своей компании и ее продуктах (он даже извлек и показал вблизи несколько образцов). Судя по всему, это доставляло ему удовольствие.
Расстались мы почти друзьями. Я пообещал навестить его офис в Бирмингеме, в ответ взяв слово заехать при случае в наш офис в Луганске.
На вокзале меня ждала очередь мучительной длины. После немыслимых проверок я очутился в аквариуме, где ожидала своей участи большая часть путешественников в КНР. Я обратил внимание на веселого господина со значком в виде французского триколора. Он поблескивал очками и вел себя очень непринужденно, приставая, например, к пограничникам.
- We both have wheels, that's why we should keep the taffic code, - заявил он, когда наши чемоданы чуть было не столкнулись.
- Left or right hand? – спросил я.
- Be continental, - отрезал он и укатил вперед.
В поезде смотрел Friends чтобы не заснуть. Проводницы говорили между собой на путунхуа и выглядели нервно.
Пересечение границы прошло незаметно. Тех, кто пересекает ее, границу, автобусом, говорят, вынуждают менять автобус без сохранения места. Я же ничего не заметил, хотя, не исключаю, что проспал.
Ко времени переезда в Гуанчжоу я уже порядочно вымотался. Краски поутихли, и хотя я старался по-прежнему все замечать и бывать везде, где можно, сохранять прежний темп становилось все труднее.
После ГК Гуанчжоу показался сперва удручающе бестолковым. Например, чтобы добраться до хостела, надо было сделать круг на метро, вместо того, чтобы проехать две станции в нужном направлении. А это, поверьте, с чемоданом да в час пик несколько тяжело.
Район с хостелом оказался уютным местом, где живут, как я понял из вывески, партийные пенсионеры. Хостел оказался семейным предприятием. В огромной квартире под него были выделены две жилые комнаты. После комнаты в Yesinn они показались мне роскошными по размеру.
В комнате жили иорданец и чех. Пока я добирался и устраивался, наступил вечер. Иорданец, живший здесь уже несколько дней, показал нам (чех въехал утром) приличный ресторанчик, где я впервые за несколько лет поел 土豆牛肉.
Мы немного поболтали, каждый рассказал о цели своего пребывания. Иорданец, по имени Рэда, также собирался на выставку. Правда, цель его была несколько абстрактной. Как я его понял, он собирался основать компанию по продаже консалтинговых услуг. Мне это показалось несколько наивным. Даже в Украине многие стремятся работать с поставщиками напрямую, без каких-либо посреднических структур. Вообще это был приятный малый, разве что немного напрягала некая жуликоватость в его взгляде. Казалось, он все время пытался что-то мне впарить.
Второй сосед, чех по имени Виктор, опоздал на свой рейс в Японию по причине какой-то грандиозной пробки. Он был эдаким странствующим студентом, в это время года перемещаясь из Куньмина куда-то на Хонсю. Мы обсудили чешское и украинское пиво и отличия славянских языков.
Этот вечер был одним из самых приятных за всю поездку.
На следующее утро я отправился на выставку. Я поселился довольно далеко, приходилось делать три пересадки. Публика в метро не чета гонконгской. Встречаются граждане, которые по любимой китайской привычке не могут оторвать глаз от иностранца.
Приближаясь к Pazhou на пересадках я начал встречать сонных ребят с табличками “This way to Pazhou complex” и веселые группы с пакетами, картами и каталогами наперевес. У самого комплекса десятки полицейских, внутрь можно попасть только по коридорам из дорожных заграждений. За ограждениями гомонит толпа, предлагают услуги переводчиков, посредников и поставщиков. У многих, кто не смог или не захотел тратиться на участие в выставке, в руках каталоги предлагаемых товаров. Власти активно борются с «хелперами» и желающими заработать. Каждый посетитель выставки может привести с собой только одного переводчика, которого регистрируют только на один день. Меры драконовские, но, как мне кажется, только так можно избежать хаоса.
Я предполагал, что переводчик мне не нужен, но так, видимо, не считала юная китаянка в модных ботфортах. Она выскочила из толпы прямо перед моим носом и предложила услугу за услугу: она помогает мне пройти регистрацию, а я регистрирую ее как своего переводчика.
И в самом деле, без нее я бы потратил на регистрацию на час больше (а то два). Через полчаса мы, взаимно удовлетворенные, расстались у входа на выставку. Потоки людей текли внутрь, минуя застывшего солдатика при полном параде. Многие с ним фотографировались.
Сравнительно с выставкой в Гонконге эта поражает размахом. Три здания, каждое из которых в целом больше выставочного центра в ГК. В каждом здании два уровня. Несмотря на то, что зал пищевой продукции занимал примерно половину одного уровня, обойти его целиком удалось не сразу.
Так уж получилось, что о многих компаниях я был наслышан, со многими менеджерами имел дело. Многие меня узнавали, например, саркастичный Джейсон, с которым мы безрезультатно переписываемся несколько лет. Или Уилсон, с которым действительно приятно работать, чуть ли не самый обязательный и пунктуальный наш поставщик. Или Генри, способный предложить кучу всякого барахла по бросовой цене, но неспособный хоть как-то адекватно торговаться. И многие другие.
Из продукции на выставке помимо сладостей представлены сухофрукты, орехи, соусы, чай, лапша и, кажется, какие-то концентраты. В общем, все то, что не требует каких-то особых условий для хранения.
После обеда пришлось вернуться – урожай был слишком тяжел, к тому же я истратил весь запас визиток. Обратно я попал около четырех и встретил, не поверите, Фелипе, с которым мы беседовали о католичестве на крыше в Гонконге.
- Jesus want us to meet here, - смеясь, сказал он. Я был с ним стопроцентно согласен.
После закрытия я вышел из комплекса, но, вместо того, чтобы двинуться в общем потоке ко входу в метро, повернул, как мне показалось, в сторону центра города. Хотелось прогуляться до Canton Tower и, если получится, подняться наверх.
Увы, это была одна из самых глупых моих ошибок в ориентировании. Гуанчжоу настолько большой, что ориентироваться на глаз, как я делал в ГК, не имело смысла. Короче говоря, я пошел не в ту сторону, а потом потратил часа полтора просто на то, чтобы обойти всю территорию и выйти к набережной.
Набережная поразила пустотой. Ранее, судя по карте, это место казалось центром города. Как оказалось, район Pazhou – еще та окраина. Час я шел по набережной, и за час встретил только двух людей. Слева шумела автострада, справа – пустынная Жемчужная река, сзади нагоняли тучи. В тот момент Гуанчжоу показался мне скорее неуютным, чем наоборот.
С темнотой я добрался до оживленных мест. Возле пивзавода расположилось несколько десятков баров и прочих приятных заведений. У одного из них я вдруг услышал Imagine. Я вернулся и вошел в темноту.
Выступала пара милого хипстерского вида. Пели неплохо, но девушка иногда брала какие-то несусветные аккорды. Я взял пиво, кажется, Guiness, и посвятил час медитации, внимая этой чудесной парочке. Когда они сослались на усталость, я вернулся на землю и обнаружил, что на улице дождь.
В хостеле я успел застать Рэду, паковавшего вещи. Мы обменялись визитками и впечатлениями о прошедшем дне.
Следующим утром я попрощался с Виктором, с которым мы неожиданно пережили незабываемую ночь, полную проливного дождя и перепадов напряжения. Влажность, кстати, все эти дни была такая, что я посчитал нужным провести генеральную «предотъездную» стирку уже в тот день, дабы все высохло.
Этот день на выставке, помимо посещения уже посещенных поставщиков, запомнился моей чайной аферой. Именно так мне удалось распознать, что же за чай заказывала Л. накануне отъезда.
- Привези мне молочный улун, - заявила она. Я захлопал глазами, но не растерялся, а нашел на выставке самый большой бокс с чаем где, набравшись храбрости, заявил:
- I need milk ooloong.
Мне показали требуемое и чай действительно пах молоком. Я затребовал образец и наклейку на пакет с китайским названием. Позднее я просто показал пакетик в чайной лавке и, сторговавшись, купил необходимое количество. Спрашивается, зачем такие сложности? Затем, что объяснять, размахивать руками, искать в словаре слова и выписывать – все надоело уже давно.
Вечером решил навестить давно манивший меня мавзолей Сунь Ятсена. Этот уже третий по счету его мавзолей в Китае был закрыт, когда я туда добрался. В печали я отправился гулять и вскоре вышел к Beijing Lu – пешеходной улице, Мекке туристов с обилием брендовых магазинов и десятками ресторанов и харчевен. Мостовая была усеяна мусором. Стоял труднообъяснимый запах, который есть только в местах огромного скопления китайских кухонь. Темнело, на деревьях зажигались фонарики-«капли». В толпе выделялись иностранцы с горящими глазами и охапками пакетов.
Наконец-то купил дуриан у хмурого товарища с огромным тесаком.
По имевшейся у меня карте ориентироваться в Гуанчжоу не имело смысла. Масштаб был не соблюден, все то, что не являлось центром города, изображалось довольно приблизительно. Как результат, я ухлопал полтора часа, блуждая по трущобам. Справедливости ради замечу, что именно тогда в глухом переулке между небогатыми магазинами «с миру по нитке» я нашел чайную лавку, где купил пуэр для КС. Улицы были тихи, хозяева магазинов гремели ключами и выплескивали воду прямо на кучи мусора на мостовой. Ручьи весело текли по направлению к реке. По крайней мере, мне хотелось так думать, ведь я шел в том же направлении.
Несмотря на ожидания, к набережной я вышел не скоро. На этом участке Жемчужной реки кипела жизнь. Длинная и бестолковая очередь грузилась на громоздкий катер с палубами в ориенталистском стиле. На тротуарах разложили свой нехитрый товар торговцы бижутерией и амулетами. Станция метро, к которой я стремился, находилась все где-то впереди. У меня уже мелькала мысль нырнуть обратно в трущобы, как вдруг я увидел светловолосую женщину.
«Уж иностранка-то должна знать, как пройти к метро», подумал я и бросился к ней.
Несмотря на поздний час, она отнеслась к моей просьбе с пониманием, и через несколько минут я увидел вывеску Hazhou Square.
Вскоре я был в центре Гуанчжоу. У меня не сложилось мнение, что Гуанчжоу оправданно носит название «столицы Юга». Это крупный промышленный и торговый центр, но что касается городской застройки и общей культуры (насколько я успел увидеть), ему далеко до Пекина или Шанхая. Я мог бы сравнить его с Ханчжоу или любым другим крупным городом. Центр здесь еще только строится. Если в указанных выше городах и тем более в Гонконге застройка небоскребами последовательна, то в Гуанчжоу очень многие современные здания стоят в одиночестве или, в лучшем случае, окружены грандиозными стройками. Лет через пять-семь в Гуанчжоу будет свой Сити, не уступающий гонконгскому. И сейчас уже есть ультрасовременные здания, вроде Оперы, или Библиотеки, или даже Canton Tower. Или, например, APM — автоматическое метро, которое вряд ли поможет сэкономить юани, но вполне может сэкономить время.

Источник: faqgoth.livejournal.com

Опасное зерно из Средней Азии уничтожили в аэропорту  — Московский комсомолец
.. изъято и уничтожено 260,4 килограмма молочной и мясной продукции, провезенной через границу с нарушением ветеринарно-санитарных требований, - сообщили сегодня в краевом управлении Россельхознадзора.

Ложка масла деткам в кашу  — Информационное агентство 24.kg
Гарантированный законом горячий завтрак или обед с 2006 года получает каждый ученик младших классов общеобразовательной школы Кыргызстана. Сумма, выделяемая государством, исчисляется сотнями миллионов сомов. Но в расчете на каждого ребенка получаются копейки.

В Москве займутся продвижением продуктов из Кыргызстана на рынке РФ  — Вечерний Бишкек
.. выставка-ярмарка "Кыргызстан на ВВЦ-2013. Экологически чистая продукция", на которой демонстрировались некоторые виды продукции перерабатывающей промышленности, консервы, сухофрукты и другие продукты питания, лечебно-минеральные воды, безалкогольные напитки.

В Москве займутся продвижением продуктов из Кыргызстана на рынке РФ  — Вечерний Бишкек
.. выставка-ярмарка "Кыргызстан на ВВЦ-2013. Экологически чистая продукция", на которой демонстрировались некоторые виды продукции перерабатывающей промышленности, консервы, сухофрукты и другие продукты питания, лечебно-минеральные воды, безалкогольные напитки.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты После Голодания
  2. Сухофрукты во Время Кормления
  3. Сухофрукты Хранение
  4. Сухофрукты Газообразование