Главная › Как Сделать Сухофрукты

Как Сделать Домашние Сухофрукты

Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами  Сентябрь 7, 2013 – 14:08

В Великобритании промышленные мюсли включены в пятерку самых вредных продуктов. Рецепт домашних хлопьев, не менее вкусных, но безопасных, с сухофруктами, семечками и орехами – в видеопрограмме "Свежая еда" с Анной Людковской.

Все прекрасно знают, что завтрак - самый важный прием пищи и что правильный завтрак состоит из фруктов, злаков и молочных продуктов. Признаться, я не собиралась показывать, как делать домашние мюсли. Думала, что это слишком просто для видео-колонки, пока не наткнулась на свежее исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения. Оно о том, что москвичи едят на завтрак.

Думаете, полезную овсянку? Правильные кисломолочные продукты вроде ряженки или кефира? Богатый белками омлет? Куда уж там! Жители самого состоятельного и образованного города России едят по утрам вредные бутерброды с колбасой, сыром и маслом. Бутерброды каждый день! Почти половина опрошенных! Но в них же нет никаких витаминов, один холестерин! Я была потрясена.

Да, вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут! Но я тоже не засиживаюсь за столом по утрам! Я просто заранее, примерно раз в месяц, готовлю полезные домашние мюсли. А потом заливаю их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем! Это даже быстрее, чем отрезать два куска хлеба и потом еще два кружочка докторской колбасы. Мюсли в тысячу раз полезнее и вкуснее бутербродов. Мои домашние начинают беспокоиться, когда видят дно банки, в которой они хранятся. Спрашивают, когда я приготовлю еще.

Мюсли иногда называют гранолой, что практически одно и то же. Оба завтрака были изобретены почти одновременно. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались.

Оскар также предписывал прогулки, работу в саду и отбой в 9 вечера, считая, что самое важное для человека - жить в едином ритме с природой. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо. Моя мама готовила такое блюдо себе на завтрак и называла его "салатом красоты".

Гранолу же придумали американцы за шесть лет до открытия Оскара. Но в отличие от знаменитого швейцарца, врач Джеймс Калеб Джексон из штата Нью-Йорк предлагал овсяные хлопья обжаривать в масле и добавлять сахар. Джеймс, как и Оскар, трудился в санатории, возвращая людей к жизни.

Я готовлю что-то среднее между европейскими мюсли и американской гранолой: высушиваю сырые овсяные хлопья в духовке, добавляя каплю оливкового масла и чуточку меда. Ведь если овсянку прогреть, то завтрак готовится мгновенно.

1. Итак, сначала нужно сделать соус. Берем два апельсина и выжимаем сок. Выливаем его в емкость для смешивания.

Подойдут и другие фруктовые соки, яблочный или грушевый, главное, чтобы вы их сделали сами, а не вылили из пакета. Если ни желания, ни времени на выжимание сока у вас нет, то возьмите полстакана коровьего молока, соевого молока или простой воды.

© Инфографика

Пчелиный труд или промышленный продукт: как отличить натуральный мед

2. Разводим в соке мед и добавляем туда столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем. Наша полезная заправка готова!

3. В другую миску всыпаем 2 стакана овсянки.

Не нужно покупать овсянку быстрого приготовления, в пакетиках или импортного производства. Чем проще, тем лучше! Поверьте, лучше взять русскую, по 20 рублей за пачку.

Низкая цена означает, что зерна овса не подвергают сложной обработке. То есть производители не изменили состав и структуру волокон, а необработанные злаковые - самые полезные.

Они богаты витаминами, тренируют кишечник и довольно много времени проводят в желудке, сохраняя ощущение сытости до самого обеда. А когда делают быстрые хлопья, зерно и крупы шлифуют, взрывают под давлением, обдают паром, затем обжаривают. В результате, количество полезных веществ сокращается.

Самое грустное, что скудость завтрака москвичей - еще не самое страшное. Растут продажи готовых завтраков, сладких подушечек, рисинок, хлопьев, разноцветных и не всегда похожих на еду. Большинство из них - очень вредные. В готовых завтраках содержится количество сахара, соли и жира, превышающее все допустимые нормы.

В одной мисочке кукурузных хлопьев - 3-4 ложки сахара! Посмотрите внимательно этикетку: там наверняка и мед, и сахар, сироп фруктозы, сироп глюкозы...

Именно поэтому хлопья по утрам так нравятся вашим детям! Агентство по пищевым стандартам Великобритании, к примеру, внесло хлопья в так называемую "большую пятёрку" самых вредных продуктов наравне с газировкой, чипсами, фастфудом и кондитерскими изделиями вроде пирожных и тортов. И это еще одна причина, почему мюсли лучше делать дома самим.

4. В хороших мюсли всегда есть семечки и орешки. Добавляем к овсянке тыквенные семечки и обыкновенные семена подсолнечника. Туда же отправляем и грецкие орехи. Если они крупноваты, их нужно порубить ножом. Перемешиваем.

Источник: ria.ru

В Подмосковье изъяли 13 тонн «грязного» мака  — Сводка Украинских и Мировых Новостей
По документам в фуре везли сухофрукты. Другая порция мака была найдена в фуре Volvo, .. до двух тонн, а затем отправляли деньги за границу. В Польше мак приобретался по цене 250 рублей за килограмм, а в России средняя цена составляла около двух тысяч рублей за килограмм.

Пять причин выпадения волос  — Сводка Украинских и Мировых Новостей
Густые и красивые волосы традиционно считаются символом здоровья, молодости и красоты. А их выпадение – первым сигналом ухудшения состояния организма. мы определили самые распространенные причины выпадения волос, а также узнали об их методах лечения и защиты.

Похожие записи:

  1. Как Сушить Яблоки на Сухофрукты
  2. Хранение Домашних Сухофруктов
  3. Как Хранить Домашние Сухофрукты