Главная › Как Сделать Сухофрукты

Как Сделать Сухофрукты

Китайская домашняя кухня - Середина Осени, или как мы пекли лунные пряники  Сентябрь 29, 2012 – 19:40

Moon cakes В Китае говорят: “世上无难事, 只怕有心人” (Shi shang wu nang shi, zhi pa you xin ren), что приблизительно можно перевести так: “В этом мире нет трудных дел, если есть человек, который старается”.

Проникнувшись глубоким смыслом этой замечательной поговорки, мы решили испечь лунные пряники, или юэбин (月 - “юэ”, луна, месяц; 饼 - “бин”, пирожок, пряник), без которых нельзя представить себе праздник Середины Осени, или Чжунцюцзе (中秋節).


В этом году Чжунцюцзе попадает на 30 сентября. Этот важнейший праздник, связанный с серединой годичного лунного цикла, сбором урожая и самой яркой и красивой полной луной в году, Поднебесная традиционно отмечает в 15-й день восьмого лунного месяца. В этот праздник все любуются прекрасной луной и угощают друг друга лунными пряниками самых разных форм. Наиболее “символичные”, конечно же, круглые.Producty В самый центр сладкой начинки обычно кладут желток утиного яйца - еще один “лунный” символ.

А поскольку у нас не было ни утиных яиц, ни пасты из семян лотоса, которая традиционно используется в качестве начинки для этого лакомства, ни пасты из красной фасоли, из которой тоже делают очень вкусный наполнитель для сладостей, ни тем более специальных деревянных форм, чтобы наши прянички выглядели совсем как настоящие на заглавном фото к этому посту, нам пришлось выходить из ситуации, используя подручные средства. И вот что у нас получилось.

Для пряничного теста нам понадобится:

  • мука - 550 г
  • патока или мёд - 400 г
  • сливочное масло - 100 г (мягкое, комнатной температуры)
  • теплая кипяченая вода - 1, 5 столовые ложки
  • чайная сода - 0, 5 чайной ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • 1 желток (чтобы смазать пряники перед отправкой их в духовку)

Для начинки нам понадобится:

  • любые мягкие сухофрукты - 350 - 400 г
  • любые орехи - 200 г (мы взяли миндаль, грецкие и семечки подсолнечника)
  • белый кунжут - максимум 30 г
  • мёд - 3 столовые ложки
  • любое растительное масло - 3 столовые ложки

Начнём с теста.

Патоку выкладываем в глубокую миску, добавляем полторы столовые ложки теплой кипяченой воды (холодная будет долго смешиваться с патокой), соль, соду и как следует размешиваем.

Муку высыпаем горкой на подготовленную поверхность, делаем в центре углубление, выкладываем туда масло и рубим ножом вперемешку с мукой до образования крошек. Затем вновь делаем углубление в центре, выливаем туда смесь на основе патоки и замешиваем тесто.Начинка На первом этапе лучше помогать себе в этом пластмассовым скребком или ножом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони оливковым маслом.

Когда тесто готово, его нужно завернуть в пищевую пленку и дать полежать примерно полчаса.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Кстати, довольно удобно сделать начинку накануне, чтобы не тратить слишком много времени на готовку в один день.

Миндаль, кунжут и подсолнечные семечки (если возьмете арахис, то и его тоже) обжариваем на сухой сковороде без масла в течение 5-10 минут. Кунжут и семечки лучше обжаривать отдельно от других орехов, т.к. они будут готовы быстрее.

Теперь измельчаем все орехи в блендере порциями в мелкую ореховую крошку.

Сухофрукты тщательно промываем, крупные режем на кусочки. Их тоже нужно превратить в пасту с помощью блендера. Чем более гладкой и однородной получится фруктовая паста, тем вкуснее будет начинка.

Смешиваем пасту из сухофруктов с орехами, добавляем мед и растительное масло (у нас оливковое), тщательно перемешиваем, пока не получится плотная паста, которая хорошо держит форму - из нее должно быть легко сформировать шарики начинки.

Немного из собственного опыта:

  1. Не стоит добавлять в пасту цукаты из кумквата - будет яркий привкус цитрусовой цедры, который, на наш взгляд, здесь не очень уместен. Впрочем, если хочется, можно попробовать.
  2. Не стоит класть в начинку слишком много кунжутных семян. Максимум 20-30 граммов, иначе запах будет резковат. Если у вас вообще нет кунжута, замените его парой чайных ложек кунжутного масла, восполнив эти 30 граммов любыми другими орешками.
  3. Нам кажется, что получится интересная начинка, если делать ее только из светлых сухофруктов (например, цукаты из дыни + курага + светлый изюм + орехи) или только из темных (чернослив + финики + темный изюм + орехи).

Как видите, простор для творчества неограничен!тесто Только не стоит делать начинку очень сладкой, это не в духе китайской кухни :)

Теперь начинается самое интересное! Нам нужно сформировать прянички, щедро наполненные начинкой. Традиционных деревянных форм для пряников у нас нет, и мы решили воспользоваться тефлоновой формой для маленьких кексов. Кстати, вот как выглядят настоящие формы для лунных пряников:

Делим тесто на маленькие кусочки (максимум по 50 граммов, а если хотите маленькие прянички, тогда еще меньше, по 35 граммов) и формируем шарики.

Точно так же, но на чуть более крупные кусочки делим начинку. Тоже скатываем в шарики.

Ладонями расплющиваем шарик из теста в лепешку (чем тоньше, тем лучше). В центр кладем шарик начинки и аккуратно заворачиваем его в тесто. Тесто очень пластичное, поэтому просто формируем оболочку вокруг шарика начинки. Полностью закрыв начинку тестом, скатываем шар.

Немного обсыпаем получившийся шарик мукой, чтобы не прилипал, помещаем в форму и аккуратно утрамбовываем.

Теперь переворачиваем форму вверх дном и, постучав легонько об стол, вытряхиваем сформированный пирожок на руку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь хорошо бы украсить свое творение каким-нибудь узором. Мы взяли звездочку бадьяна и отпечатали на пряничках много маленьких звездочек.

В небольшой миске взбиваем желток, смешав его с парой столовых ложек воды, и смазываем полученной смесью поверхность пирожков, чтобы они подрумянились при выпечке.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока пряники не подрумянятся и не станут медово-золотистого цвета.

В горячем виде их лучше не разрезать, а дать остыть в течение нескольких часов. Нам они больше нравятся на следующий день, к чаю.

А вот как выглядят готовые пряники, которые в огромном количестве продаются в Китае в преддверии этого праздника:

Желаем вам приятного аппетита и хорошего праздника :)

Не забудьте оторваться от земных дел и полюбоваться полной луной!

Патока Мука и патока Орехи Начинка

Источник: mychina.livejournal.com

В Подмосковье изъяли 13 тонн «грязного» мака  — Сводка Украинских и Мировых Новостей
По документам в фуре везли сухофрукты. Другая порция мака была найдена в фуре Volvo, .. до двух тонн, а затем отправляли деньги за границу. В Польше мак приобретался по цене 250 рублей за килограмм, а в России средняя цена составляла около двух тысяч рублей за килограмм.

Пять причин выпадения волос  — Сводка Украинских и Мировых Новостей
Густые и красивые волосы традиционно считаются символом здоровья, молодости и красоты. А их выпадение – первым сигналом ухудшения состояния организма. мы определили самые распространенные причины выпадения волос, а также узнали об их методах лечения и защиты.

Похожие записи:

  1. Полезны Сухофрукты
  2. Как Выбрать Сухофрукты
  3. Сохранить Сухофрукты
  4. Где Хранить Сухофрукты