Главная › Как Сделать Сухофрукты

Как Сделать Сухофрукты в Духовке

Как приготовить утку в духовке Праздничные рецепты запеченной и фаршированной утки с яблоками  Сентябрь 7, 2013 – 14:08

У вас намечается праздничный ужин, и вы задумались, как приготовить утку? Наш сайт приготовил для вас огромное количество праздничных рецептов приготовления утки, здесь каждый читатель найдет для себя тот рецепт запеченной утки, который придется по вкусу. Можно сделать на праздник фаршированную утку, или просто запеченную утку с яблоками. И узнаете как приготовить утку , с яблоками , с черносливом , с картошкой , с гречкой запеченную в духовке .

Праздничные блюда из утки

Утка, запеченная с яблоками – это блюдо, которое уже не одну сотню лет подают к празднику в различных странах. Особенно это блюдо приветствуется на новогоднем или рождественском столе.

Но время идет вперед, меняются вкусы людей, совершенствуются рецепты приготовления блюд, в том числе, традиционных и классических.Утка, запеченная в духовке кусочками И сегодня мы можем приготовить утку и с абрикосами, апельсинами и мандаринами, персиками и даже с медом. Некоторые хозяйки даже фаршируют утку картофелем, грибами, сыром, гречкой, оливками. Если не бояться экспериментировать на кухне, можно открыть неожиданный вкус из казалось бы несочетаемых продуктов.

Предлагаем несколько рецептов приготовления утки.

Утка, запеченная в духовке кусочками

Для приготовления этого блюда понадобится: утка, чеснок, перец, соль, майонез.

Сначала надо вымыть утку и хорошо высушить ее. После этого можно утку разделывать. Отделить ножку вместе с бедром. Затем отрезать крылышки.Утка, запеченная в духовке с яблоками и сметаной Разрезать грудку вдоль пополам, начиная со спинки. Вторично вымыть все кусочки и положить их таким образом, чтобы стекла вода и утка высохла. А пока приготовить соус, которым нужно обмазать утку.

Раздавить в чесночнице несколько долек чеснока, смешать его с майонезом, посолить и поперчить.

Тщательно обмазать соусом все кусочки утки, разложить их на широком противне, покрыть фольгой и запекать в течение часа при температуре около 200 градусов. Для того чтобы утка подрумянилась, через час снять фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.

Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками

Для этого блюда понадобится: утка, яблоки, апельсины, чернослив, курага, орехи, соль, перец, чеснок. Количество ингредиентов берется в зависимости от размера утки.

Утку хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Утка, фаршированная черным хлебом и черносливом Натереть солью и перцем снаружи и изнутри, а чесноком, измельченным в чесночнице, - только изнутри.

Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Апельсины очистить и нарезать на дольки. Чернослив освободить от косточек и нарезать на кусочки. Курагу и орехи (лучше грецкие, но можно взять кешью или миндаль) порезать на кусочки. Перемешать все подготовленные для начинки ингредиенты.

Но если делать утку только с яблоками, желательно брать яблоки сорта «Антоновка».

Начинить тушку подготовленной смесью, а затем зашить ниткой отверстие. Смазать кожицу утки растительным маслом. Тогда она подрумянится при выпечке.

Застелить противень или форму для запекания фольгой и намазать ее растительным маслом. Положить утку на противень спинкой вниз. Около утки выложить яблоки, порезанные на дольки, и целиком. Накрыть все фольгой и поставить в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно два или три часа. В процессе запекания птица будет выделять сок, нужно этим соком поливать ее сверху примерно каждые полчаса.

Утка, фаршированная смесью гречки и куриных потрохов

Источник: recepty-kulinariya.ru

Bauer Torn at Scala's; Roth on Biergarten  — Eater SF
It's the luck of the draw at Scala's, he says. .. The Eastern Mediterranean salad with "tart-sweet dried barberries" and pomegranate reduction also stood out, demanding a celebratory glass of rosé at this "excellent" spot. [Tasting Table].

Похожие записи:

  1. Как Сделать Сухофрукты из Дыни
  2. Как Сделать Сухофрукты из Яблок
  3. Как Сделать Сухофрукты в Шоколаде
  4. Как Сушить Сухофрукты в Духовке