Главная › Как Сделать Сухофрукты

Как Сделать Сухофрукты в Шоколаде

Маринка на кухне и не только...: Блины и кое-что еще  Апрель 17, 2017 – 10:19

400 г свежего шпината
2 картофелены
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 г натурального йогурта
5-7 перьев зелёного лука
оливковое масло EV
немного сыра с голубой плесенью
соль, свежемолотый белый перец
Репчатый лук и картофель нарежьте кубиками, положите в жаропрочную форму, сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200*С на 15 минут. За это время перемешайте пару раз.
Чеснок измельчите , добавьте в форму и готовьте ещё 1 минуту. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле и положите запечёные овощи . Доведите до кипения и варите 5 минут. Положите шпинат и варите ещё 5 минут.
Перелейте смесь в блендер и пюрируйте. Затем протрите суп через сито. Верните всё в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте в суп йогурт, соль, перец и перемешайте.
Зелёный лук измельчите, сыр раскрошите. Положите в кастрюлю с супом, перемешайте и разлейте по тарелкам.

Кстати: Вы можете ускорить процесс приготовления этого супа, отказавшись от обжарки овощей. Просто нарежьте их, положите в кипящую воду и варите на 10 минут дольше, чем указано в шаге 2.

Давно засматривалась на этот супчик! Готовила по упрощенному (овощи не обжаривала) и облегченному варианту (вместо картошки корень сельдерея) ;))) Мне супчик понравился, кайфовала несколько дней. Мои, конечно, смотрели на меня с явным непониманием, но молчали, без всяких там едких комментариев.

Пробовала и просто со сметаной, и с сыром, и без всего. Мне понравились все варианты!

Таня, спасибо за чудесный и легкий рецепт супа!

Расчет стоимости для проекта ЭВР:

400 г шпината - 44 р.
2 картофелины - 4 р.
1 большая луковица - 3 р.
2 зубчика чеснока - 4 р.
100 г натурального йогурта - 20 р.
5-7 перьев зелёного лука - 5 р.
оливковое масло EV - 10 р.
немного сыра с голубой плесенью - 35 р.
соль, свежемолотый белый перец - 1 р.

ИТОГО - 126 рублей! 25/100 - Брокколи полонез - 10/20 рецептов гарниров


Рецепт от Наташи (блог "Bite and Sip").
60 г. сливочного масла
1 чашка ( 70 г) панировочных сухарей/хлебных крошек ( как вам угодно)
4 сваренных вкрутую яйца, измельчить
1/4 чашки измельчённой петрушки
750 г. брокколи

1. Растопить масло в сковороде, поджарить хлебные крошки до золотистого цвета.
2. Соединить в отдельной посуде яйца, жареные хлебные крошки, петрушку, перемешать
3. Отварить или приготовить на пару брокколи до желаемой мягкости.
4. Выложить яичную смесь на брокколи, полить растопленным сливочным маслом.

Я соединила крошки, кусочки яйца, сливочное масло и добавила немного горчичного соуса. Про зелень забыла в последнюю минуту, но и в таком варианте получилось пикантно и вкусно! Для меня это было полноценным обедом, но прекрасно подойдет и как гарнир!

Наташа, спасибо за простой и вкусный рецепт!!!

Расчет стоимости для проекта ЭВР:

60 г. сливочного масла - 22 р.
1 чашка ( 70 г) панировочных сухарей/хлебных крошек - 6 р.
4 сваренных вкрутую яйца - 16 р.
1/4 чашки измельчённой петрушки - 20 р.
750 г. брокколи - 80 р.

ИТОГО - 144 рубля.

Повторяла на днях Пилаф с курицей

Ну и как же в масленицу без блинов! На этой неделе опробовала два новых рецепта.

Гурьевские блинчики

Рецепт от Lada с БП.
60 гр. сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
1.2 ст. муки
1.2 ст. кефира
сливочное масло для смазки
варенье или сметана для подачи

Приготовление:
1) Масло размягчить. Белки отделить от желтков.
2) Взбить желтки с маслом и сахаром. Постепенно добавлять порциями муку и кефир. Тщательно вымесить и дать постоять 20 минут.
3) Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Аккуратно ввести в тесто. Оно получается очень густое, не такое как мы привыкли заводить на тонкие блины.
4) Разогреть сковороду. Я пекла на маленькой тефалевской на среднем огне. Кладу 2 ст.л. теста и размазываю ложкой в небольшой блинчик сантиметров 9-12 в диаметре. Само собой переворачиваю, когда он поджарится. Готовый блин смазываю сливочным маслом.
Подавать с любимым вареньем!

Отличные толстенькие блинчики! Дети кушали и с йогутром, и с вареньем. А я для себя открыла благодаря Марине блинчики с сахаром. Это оказывается невероятно вкусно! Попробуйте!!!

26/100 - Шоколадные блины

Рецепт от Марины (блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия").
* "стакан" - американская мерная чашка объемом 240 мл
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка
6 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
2 стакана молока
2 яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. рома или коньяка
Яйца слегка взбиваем с молоком, ванильной эссенцией, ромом и растопленным маслом.
Муку просеиваем вместе с какао, сахарной пудрой и солью.
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Даем постоять 20 минут.
Печем на хорошо разогретой слегка смазанной "верной блинной" сковороде на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.
Подаем на десерт.

Это первые шоколадные блинчики, которые мы попробовали. Вкусны и просто с сахарной пудрой, и с клубничным вареньем. Даже муж, который обычные блины-оладья не ест, такие блинчики съел с удовольствием!

Марина, спасибо за новый интересный рецепт!

Глазированные сырки - 18/20 рецептов завтраков

Рецепт от Альбины (блог "Tasty").
Творог 5% - 200г
Шоколад темный - 100г
Сливки не менее 30% - 25 мл
Сахарная пудра - 100-150гр
Масло сливочное размягченное - 25гр

Ваниль
Для начинки: орехи, цукаты, сухофрукты, печенье - на вкус1) Шоколад у меня был 70%, на нем не экономлю, ибо качественный шоколад - залог успеха. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния .
2) Силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Не жалейте шоколада, иначе сырки будут очень хрупкими. После того, как вы смазали формочки - отправьте их в морозильную камеру и займитесь начинкой.
3) Вы можете смешивать все миксером или даже ложкой, но я взяла блендер. Творог смешиваем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру, ваниль и вливаем сливки. Смешиваем до кремообразного состояния. Смесь не должна быть жидкой!
4) Из морозильной камеры достаем формочки, наполовину наполняем творожной смесью, кладем начинку и заполняем формы до краев оставшейся смесью.
5) Сверху ложкой наливаем шоколад и разравниваем столовым ножом для масла. Отправляем в морозилку на 15-20 минут. Аккуратно извлекаем из формочек наши сырки. Наслаждаемся!)

На днях с Наташей швейцарской затронули тему домашних сырков, а вчера вечером быстренько их приготовила. Непонятно, почему я так долго оттягивала...

Небольшой опыт с шоколадными корзиночками у меня уже есть, поэтому этот этап прошел быстро и легко! В творожную массу не стала добавлять сливочное масло, заменила его на густую сметану. Для первого раза решила приготовить без наполнителей. Весь процесс занял не больше 20 минут. Еще 30 минут сырки постояли в морозилке, затем я достала их из формочек и переложила в холодильник. Как только достала их для фотосессии, один сразу стал подтаивать...

Пока ели, все перемазались, но получили массу удовольствия! В следующий раз постараюсь творожную массу сделать более густой и перед употреблением сырки подержать минут 20 в морозилке.

Расчет стоимости для проекта ЭВР:

Творог 5% - 200 г - 45 р.
Шоколад темный - 100 г - 50 р.
Сливки не менее 30% - 25 мл -10 р.
Сахарная пудра - 100-150 гр - 35 р.
Масло сливочное размягченное - 25 гр - 10 р.
Ваниль - 10р.

ИТОГО - 160 рублей за 6 штучек. Немного неожиданно, покупные сырки стоят около 15-20 рублей за штуку. Зато я точно знаю, что никакой ерунды я туда не добавляла!!!

Вот и все на сегодня!

Источник: catmarinka.blogspot.com

Bauer Torn at Scala's; Roth on Biergarten  — Eater SF
It's the luck of the draw at Scala's, he says. .. The Eastern Mediterranean salad with "tart-sweet dried barberries" and pomegranate reduction also stood out, demanding a celebratory glass of rosé at this "excellent" spot. [Tasting Table].

Похожие записи:

  1. Как Сделать Сухофрукты из Абрикос
  2. Как Сделать Сухофрукты в Аэрогриле
  3. Как Сделать Сухофрукты в Духовке