Главная › Как Сделать Сухофрукты

Сухофрукты Кумкват

Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму? |  Сентябрь 7, 2013 – 14:07
сухофрукт- кумкват

Так как на момент написания записи уже осень практически полностью захватила все вокруг – нужно рассмотреть такой продукт как сушеный кумкват.

Все таки, нужно уже немного задумываться про изменение своего рациона, так как еще немного и насупят холодные, морозные дни.

А, так как свеженького будет не так уж и много, как даже сейчас, — стоит задуматься про сухофрукты и их разнообразие.

Вы все таки, думаю, замечали, что когда даже кушаешь самый полезный продукт, но кушаешь его постоянно – начинает просо приедаться. Поэтому, давайте расширим свой рацион питания.

Как выглядит сушеный кумкват и как его выбирать

Начнем, пожалуй с того, что этот фрукт, находясь еще в свежем виде, — лично мне отдалено напоминает желтоватые помидоры. Хотя, официальное его название – это золотой апельсин. А вот уже в засушенном виде – он уже больше похож действительно на подвяленный апельсин.

В любом случае, когда Вам придется выбирать сушеный кумкват на прилавках – обратите внимание на следующие детали. Первый признак, по которому можно отделить зерна от плевел – это цвет.

Если цвет будет достаточно ярким и прям бросающимся в глаза – значит, скорее всего, — данные сухофрукты просто покрасили. А если все проходит в естественных условиях – то сушеный кумкват должен выглядеть бледноватого цвета и не особо бросаться в глаза.

Также, обращайте внимание и на белые точки, либо белые разводы. Если таковые имеются – значит либо уже начала заводится плесень, либо его еще дополнительно чем – то обработали. Это правило также относится и к тому случаю, когда Вы выбираете для себя финики.

Лучше потратить немного больше времени и усилий на выбор – зато остаться с хорошими продуктами. Все таки, нам их потом и кушать. И, еще один параметр, по которому можно судить – это запах. Запах должен быть цитрусовым, естественным и сладковатым. Кстати, забыл сказать, что мне этот сухофрукт отдаленно напоминает курагу. Хотя, кому как.

Что в себе содержит сушеный кумкват

Перед тем, как мы рассмотрим витамины, белки и прочее – хочу отметить следующее. Есть некоторые правила его употребления. Так как это сухофрукт – его рекомендуется кушать в утреннее время и можно немного в обед.

Если сказать более конкретней – то сушеный кумкват можно начинать кушать с 7 часов утра. Именно утром он нам дает заряд бодрости и является достаточно легким и питательным. В обеденное и послеобеденное время – его, конечно же, кушать можно – но, стоит ограничить себя малым количеством.

Это связано с тем, что в обед человек должен больше обращать внимание именно на злаки и бобовые. А все остальное – в ограниченных количествах. Например днем, этот сухофрукт может быть как некий десерт после основного приема пищи.

Также, не стоит забывать и про количество. Суточная норма человека, которой Вам вполне хватит, чтоб насытиться – 100 – 120 грамм. И, если уже перейти на составляющие компоненты – то именно из этих 100 граммов, Вы получите 11% углеводов. Белка тут около 2 – 2, 5%.

Кстати, замечательно еще и то, что даже есть жиры, количество которых составляет около 1% от всей массы. Если говорить про витамины, то как и фрукт личи – этот сухофрукт содержит в себе много витамина Е и аскорбиновой кислоты. Также, тут присутствует практически вся группа витамина В.

Думаю, хорошая помощь нашему иммунитету зимой. А еще, не стоит забывать и про соединения органических солей. Например, тут достаточно много марганца, кальция, магния. Плюс ко всему, есть достаточно большой запас калия, меди и фосфора.

В результате этого, сушеный кумкват – это отличная альтернатива зимой тем же привычным для нас изюму и кураге. В любом случае, попробовать его просто ради экзотики, думаю, следует каждому. Буду рад, если Вы поделитесь Вашими впечатлениями и опытом.

Буду благодарен, если нажмете:

Статьи по теме

Источник: primenimudrost.ru

Bauer Torn at Scala's; Roth on Biergarten  — Eater SF
It's the luck of the draw at Scala's, he says. .. The Eastern Mediterranean salad with "tart-sweet dried barberries" and pomegranate reduction also stood out, demanding a celebratory glass of rosé at this "excellent" spot. [Tasting Table].

Похожие записи:

  1. Сухофрукты Киев Опт
  2. Сухофрукты Духовка
  3. Сухофрукты в Алматы
  4. Сухофрукты Финики