Главная › Калорийность

Калорийность Продуктов Сухофрукты

Натуральное питание | Здоровье и Спорт  Июль 9, 2017 – 14:36
Метод похудения мухиной отзывы, видео для похудения ягодиц...

Каталог статей » Медицина и здоровье » Натуральное питание

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отрывок из труда П.Кискина по культуре диетики. Профессор Петр Христофорович Кискин был ярким представителем молдавской школы натуропатов. Особое внимание он уделял факторам риска в режиме питания, следуя главной заповеди Гиппократа: "Не навреди".

В мире разработаны сотни различных диет. В зависимости от используемых продуктов и технологии приготовления блюд они могут быть разделены на три типа: 1) смешанные, включающие продукты растительного и животного происхождения; 2) вегетарианские, состоящие из продуктов растениеводства либо с добавкой "неубойных" продуктов (молоко, икра, яйца и др.), часто с технологической их обработкой; 3) натуральные — из свежих сырых культурных и диких растений, где кратковременной обработке огнем подвергаются лишь зерна злаков и бобовых растений.

Всем перечисленным группам питания свойствен ряд преимуществ и недостатков. Но последние две отличаются тем, что они больше отвечают ныне потребностям людей, ведущих малоподвижный образ жизни в городах, прежде всего из-за низкой калорийности их рационов, препятствующей ожирению и избыточному весу.

Натуральное питание — это сырая, "живая" пища, снабжающая нас энергией за счет энергии солнца, аккумулируемой хлорофиллом. Переходить на него надо добровольно, на основании твердых убеждений.

Натуропатам природа предоставила большое разнообразие продуктов питания по сезонам. Так, весной лучше использовать больше зелени. Полезны дикие и культурные травы, летом — фрукты и ягоды по мере их созревания,
осенью — овощи и поздние фрукты. Зимой можно добавлять в рацион к сохраняющимся без консервирования летним продуктам зерна злаков и зернобобовых, сухофрукты, засушенные травы, доморощенную зелень и др.

Чтобы богатая клетчаткой растительная пища лучше усваивалась, есть нужно при острой необходимости, то есть при наступлении истинного голода, а не по прихоти провоцированного аппетита. Перерыв между приемами пищи зависит от продуктов: при употреблении соков-коктейлей, киселей, травяных чаев 1-2 часа; салатов 2-3 часа и более; каш, похлебок, лепешек и не дрожжевого хлеба, лаваша 4-6 и более часов. Между трапезами не рекомендуется закусывать. При жажде чистую воду или соки следует пить за полчаса до или через два часа после еды. Есть надо медленно, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Чем тверже она, тем дольше надо жевать — до превращения ее в жидкую кашу.

Источник: maxpark.com

Воронежские санитарные врачи рассказали, какую еду лучше дать ребёнку в школу  — Время Воронежа
Не допускаются для реализации в школьных буфетах и столовых любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты), грибы, сырокопченые мясные изделия и колбасы, жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, - сообщают в пресс-службе ..

Похожие записи:

  1. Кремлевская Диета Сухофрукты
  2. Как Приготовить Сухофрукты
  3. Как Сушить Яблоки на Сухофрукты
  4. Как Хранить Домашние Сухофрукты