Главная › Орехи

Сухофрукты Цукаты Польза

Сухофрукты и цукаты зимой и весной. В чём польза? |  Сентябрь 7, 2013 – 14:05

Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Сухофрукты и цукаты зимой и весной. В чём польза?

сухофрукты Свежие фрукты, овощи и ягоды – настоящие кладези витаминов. Их употребление очень полезно для человека. Но что делать зимой и весной, когда сезонных плодов мало? Оптимальным решением будет включить в рацион своей семьи сухофрукты, ведь они богаты витаминами и минералами. Наличие в их составе клетчатки и пектина делает их ценными источниками пополнения энергии организма, что особо важно в холодное время года. В настоящее время разнообразие сушеных фруктов на полках магазинов и супермаркетов поражает. Тут можно встретить, как фрукты нашей полосы (изюм, яблоки, груши, курагу, чернослив), так и привезённые из-за границы засахаренные лакомства. На чём же остановить свой выбор? В первую очередь, необходимо разобраться, чем отличаются сухофрукты и цукаты.

Сухофрукты – это высушенные естественным путем или с помощью промышленных технологий фрукты и ягоды. Они богаты полезными веществами, такими как железо, кальций, калий, магний, витаминами группы А и В. Сушеные фрукты широко используются в кулинарии и разрешены для употребления детьми примерно с возраста одного года.

Под цукатами понимают сваренные в сахарном или паточном сиропе натуральные ягоды, фрукты, а также кожуру цитрусовых. Плоды сначала варят в сиропе, а потом подсушивают. В этом случае, фрукты менее полезны, так как они становятся насыщенными сахарозой, а часть витаминов разрушается после термической обработки. Необходимых пищевых веществ остаётся мало, зато углеводов и калорий хоть отбавляй. Поэтому, специалисты не советуют использовать цукаты в питании детей, людей с хроническими заболеваниями и излишним весом.

Отдавая предпочтение сухофруктам, имейте в виду, что у них, как у сладкого лекарства, есть одновременно и плюсы и противопоказания. Например, курага и чернослив рекомендованы для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, для повышения уровня гемоглобина крови. Однако кормящим матерям стоит ограничить потребление данных плодов, в связи с возможностью развития аллергии и расстройства кишечника у малыша. Изюм показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он укрепляет нервную систему, полезен для зубов и десен, в то же время противопоказан для людей с сахарным диабетом. Финики обладают противовоспалительными свойствами, незаменимы для укрепления иммунитета, но их следует принимать с осторожностью людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Источник: akademiakomforta.com

6 правил молодости: возьмите на заметку  — E-News: новости Украины и мира
Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов. "Несколько .. Если, конечно, не забывать про занятия спортом", – сказал Пратт.

Пять продуктов, укрепляющих иммунитет  — Телеграф
Полезное сочетание для ослабленных людей это мед с грецкими орехами и сухофруктами. 3. Чеснок. Это настоящий источник сил и здоровья, "домашний лекарь". .. измельчить лимон в блендере или просто порезать и смешать с медом. Есть эту витаминную смесь дважды в день. 5.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты Купить Украина
  2. Сухофрукты Цукаты Оптом
  3. Сухофрукты из Яблок Польза
  4. Сухофрукты Яблоки Польза