Главная › Полезные Сухофрукты

Сухофрукты Духовка

Кукурузная каша в духовке | Рецепт вкусной каши  Август 20, 2017 – 16:32

Кукурузная каша в духовке

кукурузная каша в духовке Кукурузная каша – это очень вкусная и полезная еда, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Каша из кукурузной крупы является низкокалорийной и гипоаллергенной, она прекрасно очищает кишечник и улучшает состояние кожи. Предлагаю вам приготовить кашу не классическим способом, а в духовке, как любила делать еще моя прабабушка. Вкусная кукурузная каша в духовке готовится очень просто, поэтому любая хозяйка сможет порадовать таким блюдом своих домочадцев.

Нам потребуется:

  • 2 ст. л. кукурузной крупы
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сухофрукты
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление каши:
1. Берем емкость, в которой будем готовить кукурузную кашу. Советую использовать глиняный горшочек с толстым дном.
2. Наливаем в горшочек молоко и воду.
3. Добавляем кукурузную крупу, соль, измельченные сухофрукты.
4. Помещаем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Готовим блюдо в течение 40 минут, но спустя 20 минут кашу нужно хорошо перемешать, так как кукурузная крупа очень капризная и может пригореть.

Достаем горшочек с ароматной кукурузной кашей из духовки, добавляем сливочное масло и подаем к столу. Лучше всего кукурузная каша сочетается с изюмом и курагой, но можно использовать те сухофрукты, которые вы любите. Глиняный горшочек сохранит все полезные свойства каши. Кукурузная каша, приготовленная таким старинным способом, получается вкусной, питательной, нежной, воздушной.

Источник: esh-kashu.ru

Долма из трех видов мяса с сухофруктами  — Аргументы и факты
.. лук мелко поруби, рис отвари до готовности. Шаг 2. Все виды мяса пропусти через мясорубку, перемешай с отварным рисом и рубленым луком, посоли и поперчи. Шаг 3. Заверни фарш в листья винограда, сделав 3 конвертика, и поставь на 10–12 минут в духовку, разогретую до 170° С.

Рецепт дня. Тажин с бараниной и нутом  — Корреспондент.net
2. Прогрейте духовку до 170°С. Поместите мясо в большой жаропрочный сотейник с плотной крышкой. Добавьте бульон и перемешайте. 3. Поставьте мясо в духовку на 1,5 часа. Достаньте и добавьте подготовленные сухофрукты. Вернитие в духовку. Через 20 минут добавьте нут.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты Кумкват
  2. Сухофрукты с Медом
  3. Сухофрукты из Сирии
  4. Сухофрукты Финики