Главная › Сухофрукты Оптом

Сухофрукты Мелким Оптом

Курага оптом.  Сентябрь 7, 2013 – 17:14

Размер:1, 2, 4, 6, 8

Тара: коробка 12, 10, 7, 5 , 4 кг.

Производитель:Турция, Узбекистан, Таджикистан.

курага оптом

Если вам нужна курага оптом, то вы попали по верному адресу!

Всегда рады предложить вам только самую качественную курагу оптом — по самым конкурентным ценам. Покупая курагу оптом в нашей компании, мелким или крупным оптом вы экономите немало денег. Курага оптом поставляется компанией NUT-COMPANY по всем регионам России в короткие сроки.

Итак, если вы желаете купить курагу оптом в Москве, то наша оптовая компания будет рада вам помочь в выборе оптимального варианта покупки.

Чтобы купить курагу оптом, надо оформить простую форму заявки на нашем сайте или позвонить в нашу компанию по телефону+7 (965) 389-82-84

Продажа кураги оптом осуществляется с 7 до 20 часов на оптовом складе в Москве. Заявки по электронной почте принимаются круглосуточно.

Курага

Существует несколько видов сушеных абрикосов. Это - курага, представляющая собой сушеные половинки абрикосов, кайса (высушенный без косточки цельный плод) и урюк, который является высушенным с косточкой абрикосом.

Итак, курага, которая, как мы выяснили, является высушенным без косточек абрикосом - это одна из разновидностей сухофруктов. Курага изготавливается путем сушки абрикосов на солнце. Этот процесс занимает в среднем 6-8 дней. Один килограмм кураги получается при высушивании 3-4 килограммов свежих абрикосов.

Отличительной особенностью данного сухофрукта является то, что высушивание на солнце позволяет сохранить почти все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах. Для кураги характерно большое количество калия, каротина, кальция, фосфора, железа, а также органических кислот и витамина В5. Курага используется как прекрасное средство для повышения уровня гемоглобина и укрепления сердца. Кроме того, благодаря своим превосходным вкусовым качествам курага широко применяется для приготовления всевозможных десертов.

В Средней Азии курага считается подарком Аллаха, ее целебные свойства воспеты в народных преданиях. Кроме того, курага издавна применяется женщинами как натуральное косметическое средства, которое прекрасно укрепляет волосы и освежает кожу.

Врачи говорят о способности кураги исцелять многие заболевания. Она помогает очищению сосудов и размягчению некоторых опухолей. Сладкие сорта кураги являются прекрасным лекарством при нервных заболеваниях, в то время как кислые помогают бороться с мигренью и простудой. Так же известно, что курага полезна людям, страдающим почечными заболеваниями и болезнями сердца. Одним из свойств кураги является ее способность улучшать память. Она также помогает тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.

Пожалуй, единственным побочным эффектом применения кураги может стать желудочное расстройство, но это может произойти лишь в том случае, если съесть ее слишком много.

Лучше всего хранить курагу в темном сухом месте. В сушеной кураге прекрасно сохраняются все витамины. Следует помнить о том, что курага является достаточно калорийным продуктом. Компоты, сваренные из кураги, могут оказывать жаропонижающее действие. Кроме того, известно и о болеутоляющих свойствах этого продукта.

Как изготавливают курагу

Существуют различные способы изготовления кураги. Прежде всего, это традиционный способ сушки плодов на солнце. Другим способом является производственная сушка, для которой применяется сушильная камера.

При покупке кураги старайтесь выбирать плоды, имеющие неяркий красноватый оттенок. Встречающиеся иногда на ее поверхности темные пятнышки не являются болезнью и не ухудшают вкусовые качества продукта. Они являются результатом солнечных ожогов, вызванных попавшими на плоды при поливе водяными каплями.

Одними из лучших абрикосов считаются турецкие, которые отличаются очень нежным кисловато-сладким вкусом. В Турции существуют прекрасные климатические условия для выращивания абрикосов, особенно в районе Малатия. Кроме того, здесь получают особые гибридные сорта, которые используются для изготовления кураги.

Высушенные на солнце и лишенные косточек плоды абрикосов попадают на конвейер, где подвергаются сортировке и обработке. После чего упакованная курага поставляется на экспорт во многие страны. В продаже можно встретить также калифорнийские абрикосы, которые, однако, являются менее сочными и сладкими. Неплохими вкусовыми качествами отличается южноафриканская курага кисловатых сортов, однако она подвергается серной обработке.

Польза кураги

Пищевая ценность и химический состав "Абрикосы сушеные без косточки (курага)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность Абрикосы сушеные без косточки (курага)

  • Калорийность (Калории): 232 (кКал)

Пищевая ценность

  • Калорийность: 232 (кКал)
  • Белки: 5, 2 (гр)
  • Жиры: 0, 3 (гр)
  • Углеводы: 51 (гр)
  • Пищевые волокна: 18 (гр)
  • Органические кислоты: 1, 5 (гр)
  • Вода: 20 (гр)
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0, 1 (гр)
  • Моно- и дисахариды: 48 (гр)
  • Крахмал: 3 (гр)
  • Зола: 4 (гр)
  • Насыщеные жирные кислоты: 0, 1 (гр)

Какие витамины в Абрикосы сушеные без косточки (курага)

  • Витамин PP: 3 (мг)
  • Бэта-каротин: 3, 5 (мг)
  • Витамин A (РЭ): 583 (мкг)
  • Витамин B1 (тиамин): 0, 1 (мг)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0, 2 (мг)
  • Витамин C: 4 (мг)
  • Витамин E (ТЭ): 5, 5 (мг)
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3, 9 (мг)

Макроэлементы

  • Кальций: 160 (мг)
  • Магний: 105 (мг)
  • Натрий: 17 (мг)
  • Калий: 1717 (мг)
  • Фосфор: 146 (мг)

Микроэлементы

Энергетическая ценность Абрикосы сушеные без косточки (курага) составляет 232 кКал.

Абрикосы сушеные без косточки (курага) богаты следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 60 %, органическими кислотами - 75 %, бэта-каротином - 70 %, витамином А - 64, 8 %, витамином E - 36, 7 %, витамином PP - 19, 5 %, кальцием - 16 %, магнием - 26, 3 %, калием - 68, 7 %, фосфором - 18, 3 %, железом - 17, 8 %.

В ста граммах кураги содержится около 65, 9 г. углеводов и 5, 2 г. белка. Содержащиеся в ней сахара, которые относятся к числу легкоусвояемых, представлены равными частями глюкозы, сахарозы и фруктозы.

Курага известна своей способностью сжигания жиров. Она часто включается в состав диеты, богатой магнием, которая рекомендуется людям, страдающим малокровием и гипертонической болезнью. Кроме того, клетчатка кураги обладает способностью стимулировать перистальтику кишечника.

Источник: nut-company.ru

Педиатр Анна Горбань: «Проживающим в Украине детям катастрофически не хватает фтора, поэтому у них разрушаются молочные зубы»  — Fakty.ua
Периодически болеть ОРВИ — норма, так как вирусы атакуют нас постоянно, — рассказывает заведующая педиатрической службой медицинской фирмы «Борис» Анна Горбань. — Важно, чтобы заболевшему ребенку вовремя назначили правильное лечение, чтобы он отлежался дома и не получил осложнений.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты Москва Опт
  2. Сухофрукты Цена Оптом
  3. Сухофрукты Мелкий Опт
  4. Сухофрукты Яблоки Польза