Главная › Сухофрукты При Диете

Можно Ли Сухофрукты При Диете

Диабет и питание  Май 21, 2011 – 16:40
кремлевская диета грейпфрут или супер диета ок отзывы:...

Ни для кого не секрет, что избыточная масса тела - является одной из проблем века, особенно для людей с диабетом. Ожирением в мире страдают от 9 до 30% взрослого населения в мире. У лиц с ожирением относительный риск сахарного диабета 2 типа утраивается по сравнению с риском в популяции в целом.

Точно также у лиц с ожирением удваивается или утраивается риск ишемической болезни сердца. Снижение веса - очень важный фактор для больных, страдающих ожирением, так как чрезмерная полнота повышает чувствительность к инсулину. Кроме того, ожирение приводит появлению болевых ощущений, к ограничению подвижности и, как следствие, к низкой самооценке, депрессии, эмоциональному стрессу.

Пожалуй, никакое другое заболевание не зависит в такой степени от диеты, как диабет.

Питание - единственный лечебный фактор при легкой форме диабета, основной - при диабете средней тяжести и необходимый фон для лечения в тяжелых случаях. Придерживаясь определенных правил питания, вы не только станете стройнее, но и Ваше самочувствие и самооценка повысится.

Если посмотреть на характер питания нашего населения в начале минувшего века, то жирная пища в суточном калораже всех потребляемых продуктов составляла примерно 20-25%. Сейчас, как свидетельствуют проведенные исследования, доля калоража за счет жирной пищи резко возросла и составляет 40-60% (при норме не более 30%).

Краткая справка! Пища состоит из углеводов, белков и жиров, вместе называемых макроэлементами, а кроме того, из небольшого количества витаминов и минералов, то есть микроэлементов. К сведению, если употребляемые каждый день продукты питания разложить по составу входящих в них питательных веществ, то количество калорий, поступающих от каждого типа веществ, должно составлять примерно: 55 -60% - за счет углеводов, 11-15% - за счет белков и 30% - за счет жиров.

Вода - это третий элемент в составе пиши. Макроэлементы дают нам энергию. И они необходимы для поддержания, укрепления и восстановления всех частей тела. Большая часть витаминов и некоторые минералы помогают регулировать химические процессы, протекающие в организме; другие минеральные вещества принимают участие в формировании всех тканей, в том числе костей, зубов и крови. Главная же функция воды - обеспечить жидкостью кровеносную систему.

Это нужно знать! Углеводы, содержащиеся во всех растениях и в приготовленных из них блюдах, - основной источник энергии нашего организма. Количество энергии, которое можно получить из углеводов - или из жиров и белков, - измеряется в калориях. Калорийность продуктов определяется путем измерения количества тепла, выделяемого при сжигании пищевого продукта в лабораторном приборе, называемом калориметр.

Нет прямой зависимости между калорийностью и уровнем сахара в крови! Генерируемое тепло соответствует энергии, продуцируемой в человеческом организме. Кроме углеводов, важным источником енергии явлюются жиры. Белки же, являясь основным строительным материалом всех частей организма, в том числе мышц, кожи, сухожилий, связок, клеток крови и мозга, энергетически очень бедны.

До 70-х годов больным диабетом рекомендовалось питаться продуктами с высоким содержанием углеводов. Однако с тех пор появилось значительное количество фактов, доказывающих взаимосвязь употребления продуктов с высоким содержанием жира и сердечных заболеваний, которым диабетики особенно подвержены. В настоящее время больным диабетом рекомендуется питание с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки и с низким содержанием сахара и жиров.

Итак, процесс правильного питания, очень важная и непростая часть лечения сахарного диабета, но достаточно ефективная. Больные диабетом должны тщательно, при помощи специалиста планировать свое питание.
Поэтому, берем в себя руки (а кроме того, весы и сантиметр) и начинаем правильно питаться.

Прежде всего, нужно тщательно изучить свой ежедневный рацион, проанализировать правильно ли Вы питаетесь.

Основные правила питания.

1. Первое правило - Питайтесь регулярно! Не менее 3-х раз в день.

2. Потребляйте богатую клетчаткой пищу не менее 20-30 мг клетчатки ежедневно) с высоким содержанием крахмала: хлеб из непросеянной муки, фасоль, горох и чечевицу. Подобная пища вызывает лишь незначительное повышение сахара в крови, так как клетчатка замедляет процесс всасывания глюкозы.

3. Сведите к минимуму потребление напитков с содержанием сахара, пирожных, других кондитерских изделий, шоколада.

4. Ешьте больше свежих фруктов и овощей для получения клетчатки и витаминов. Не следует есть в больших количествах очень сладкие фрукты (например, виноград или манго) - это может повысить уровень сахара в крови.

5. Сухофрукты, богатые сахаром, можно есть в небольших количествах.

6. Контролируйте потребление жиров. Не более 10% калорий ежедневно полученных из жиров. Они провоцируют болезни сердца, к которым предрасположены больные диабетом.

7. Ограничивайте себя в соли: ее избыток ведет к повышению артериального давления.

8. Правило, которое относится не только к диабетикам: алкоголь употребляйте только в умеренных количествах! Это приводит к понижению уровня сахара в крови ниже необходимого уровня (3, 3 ммоль/л). Но совсем отказываться от спиртного не стоит. Нужно лишь запомнить необходимые ограничения.

Допустимая доза спиртного

9. Сахаросодержащие или крахмалистые (углеводосодержащие) продукты, такие, как шоколад, пирожные, бисквиты, хлеб и картофель, фрукты и варенье, повышают уровень сахара в крови. В обычных условиях баланс восстанавливается довольно быстро под воздействием инсулина - гормона, вырабатываемого поджелудочной железой.

Итак, основные правила питания Вам известны.

Самое главное- это определить для себя свой ежедневный рацион, поскольку сбалансированое питание само по себе уже является отличным средством в лечении. Достоверно доказано, что рациональное питание -это действенное средство в лечении и профилактике многих заболеваний, а при диабете - является ключевым фактором лечения.


Уровень алкоголя

Спиртные напитки

Глюкоза, %

Допустимая доза, мл

5-25

Ликеры

60-70

Запрещено

10-30

Сладкие вина

20-40

Запрещено

15-30

Полусладкие вина

15-30

Запрещено

15-30

Полусухие вина

10-15

до 250

15-30

Сухие вина

5-10

до 250

5-30

Брют

0-5

до 250

20-30

Крепленые вина

3-7

до 150

40-42

Крепкие напитки (джин, водка)

0-3

до 50

50-96

Спирт

0

до 50

Источник: elladiya.blogspot.com

Как использовать отруби для похудения  — DELFI
отруби полезны и при болезни печени, а также сахарном диабете. Хоть они не .. Любой из этих видов можно употреблять в пищу. Прежде .. Возможно сочетание отрубей с натуральными ингредиентами, такими, как сухофрукты, варенья, ягоды и фрукты, или кисломолочные продукты.

Употребление зеленых листовых овощей, облегчает женщина ПМС  — svit24
Именно такую теорию озвучили медики из Гарварда при поддержке коллег из Массачусетского университета. Десять лет ..

Похожие записи:

  1. Орехи и Сухофрукты При Диете
  2. Можно Есть Сухофрукты на Диете
  3. Можно Ли Сухофрукты При Язве
  4. Можно Ли Сухофрукты на Диете
  5. Полезны Ли Сухофрукты При Диете