Главная › Яблоки

Сухофрукты из Яблок Калорийность

All about my sweet tooth: Овсянка  Март 6, 2012 – 03:34

Овсянка

Я для себя недавно открыла новую овсяную кашу - из дробленого зерна. Теперь я еще больше люблю овсянку на завтрак.

И как мне не надоедает есть изо дня в день один и тот же завтрак?.. Наверное, я из тех людей, кто не любит экспериментов, по крайней мере в первой половине дня. :)

Я периодически фотографирую свои овсяные завтраки с различными добавками: с фруктами, орешками, с несколькими видами сухофруктов, ореховой пастой и даже шоколадом, но сейчас поняла, что почти ничего не сохранилось из "архивных" овсяных фотографий...

Дробленое зерно. Оно ароматнее привычных овсяных хлопьев (мне нравится погружать нос в банку, прежде чем взять оттуда свою порцию), хотя по вкусу не отличается. Только по консистенции, конечно. Получается каша неоднородная, которая не тает во рту, в отличие от хлопьев, ее еще придется пожевать :), в итоге на завтрак тратится больше времени, что для меня скорее плюс. Но не только из-за того, что нужно тщательнее разжевывать грубую структуру каши. Ее же еще нужно полчаса варить!

Калорийность у зерна точно такая же, как у хлопьев, да и по содержанию белков/жиров/углеводов они почти не различаются, судя по упаковке. Но воды для зерен нужно больше. Если хлопья варятся в пропорции 2 чашки воды на 1 чашку продукта, то для 1 чашки зерен нужно 4 чашки воды.

Иногда я пытаюсь внести в утреннюю кашу с изюмом и корицей какое-то разнообразие. Например, кладу сверху шарик мороженого, по праздникам! :)

Или вместо изюма - виноград! Очень сладко!

Кашу я варю всегда на воде, и редко на миндальном молоке, без сахара, но со щепоткой соли. И обычно горсти изюма, чернослива или кураги мне достаточно, чтобы сделать ее вкус сладким. Поэтому с виноградом, мандарином или с манго - это уже ой, как сладко! Вообще, мой фаворит среди добавок - это яблоко, любого сорта, красное или желтое, всегда получается идеально. Я пробовала его по-разному измельчать, натирать на терке, добавлять свежим в готовую кашу или кидать в кастрюлю порезанным кубиками, чтобы кожура размягчилась, так тоже интересно, становится похожим на яблоки из компота.

Хм, мне кажется, все, на этом моя фантазия заканчивается, не могу придумать больше никаких добавок к каше, кроме фруктово-ягодных, ореховых или сиропных. Некоторые овсянку любят с сыром, но... нет, этот вариант, пожалуй, не для меня. :)

Источник: sweeettoooth.blogspot.com

Год в ВТО. Как изменилось содержимое прилавков в Бурятии  — Телерадиокомпания "Ариг Ус"
Меньше овощей и фруктов завезли из Китая, впервые на рынке появились польские яблоки, маргарин, шоколад, сухофрукты и алкоголь из Латвии. Евгения Мухарова, коммерческий директор производственной компании: По большому счёту, содержимое прилавков не изменилось.

Похожие записи:

  1. Сухофрукты Кумкват Калорийность
  2. Сухофрукты Манго Калорийность
  3. Сухофрукты Яблоки Калорийность