Главная › Яблоки

Сухофрукты из Яблок в Духовке

Запекаем яблоки в фольге вместе с сухофруктами!  Май 30, 2017 – 12:49

запеченные яблоки в фольге Запеченные яблоки в фольге имеют множество различных рецептов. Однако сегодня мы рассмотрим самый оригинальный и вкусный способ приготовления диетического и полезного десерта.

Запекаем яблоки в духовке

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • изюм коричневый без косточек – сто грамм;
  • яблоки кисло-сладкие крупные – десять штук;
  • мед свежий цветочный – три большие ложки;
  • курага красная – сто грамм;
  • орехи грецкие – пятьдесят грамм;
  • чернослив без косточек – пятьдесят грамм.

Запекаем яблоки в фольге: подготовка начинки

Чтобы вкусно начинить яблоки,желательно приобретать только мягкие и свежие сухофрукты без червоточины. Следует взять коричневый изюм без косточек,красную курагу и сладкий чернослив. Все продукты требуется поместить в большую металлическую миску и залить крутым кипятком (выдержать полчаса). После этого сухофрукты необходимо тщательно помыть в горячей воде,а затем мелко порубить острым ножом. Также при желании ингредиенты можно поместить в чашу блендера и хорошо их измельчить. Однако в этом случае у вас получится кашеобразная однородная масса,которая потечет во время термической обработки.как правильно запекать яблокиДалее необходимо промыть грецкий орех,высушить его в микроволновой печи или на сковороде,а затем тоже измельчить,но с помощью ступы или скалки. Все подготовленные ингредиенты требуется смешать в одной посуде и добавить к ним свежий цветочный мед.

Запекаем яблоки в фольге: подготовка фруктов

Для приготовления такого необычного десерта лучше всего приобретать свежие деревенские яблоки,которые содержат в себе максимум полезных веществ. Однако за неимением таковых можно купить фрукты и в магазине. Но их рекомендуется тщательно помыть в горячей воде с грубой щеткой. Это необходимо для того,чтобы удалить с яблок воск,который наносят производители. Из каждого фрукта следует вынуть сердцевину при помощи острого ножа.запекаем яблокиВ результате у вас должно получиться ровно десять «стаканчиков» из яблок,которые устойчиво стоят на плоской основе.

Запекаем яблоки в духовке: формирование десерта

После того как начинка и основные фрукты будут полностью обработаны,следует сразу же приступить к фаршированию. Для этого требуется взять одно полое яблоко с дном,аккуратно выложить в него приготовленную сладость в количестве двух небольших ложек,а затем плотно завернуть в кулинарную фольгу. По аналогии формируются оставшиеся продукты.

Как правильно запекать яблоки: термическая обработка и подача к столу

Стоит особо отметить,что такой десерт готовится в разогретой духовке всего лишь двадцать пять минут. По истечении времени все запеченные яблоки следует прямо с фольгой выложить на отдельные блюдечки,а затем подать к столу вместе с чаем или кофе.

Полезные советы:

1. Такой десерт можно начинять не только сухофруктами или орехами,но и такими ингредиентами,как черная смородина,клюква,голубика,земляника,клубника,малина,лимонная цедра и т. п.

2. Запеченные яблоки в фольге рекомендуется готовить особенно в те периоды,когда вы придерживаетесь строгой диеты. Ведь такое блюдо содержит много полезных веществ и является совершенно безопасным для фигуры.

Источник: fb.ru

Творожная запеканка: полезное блюдо для детей и взрослых  — Женский клуб
Почему-то приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях удается далеко не всем: вместо пышной и сочной запеканки получается плоский блинчик слишком плотной, «резиновой» консистенции. Однако при соблюдении несложных ..

Похожие записи:

  1. Сухофрукты из Яблок Польза и Вред
  2. Сухофрукты из Яблок Цена
  3. Сухофрукты из Яблок Купить