Главная › Яблоки

Сухофрукты Мыть

Как мыть овощи и фрукты правильно… | Интернет-портал для родителей и будущих мам  Сентябрь 7, 2013 – 14:06

Памятка для родителей Журнал №4-2012
Как мыть овощи и фрукты правильно…
…чтобы на них не осталось грязи и невидимых глазу микробов• Мыть нужно все фрукты! В том числе бананы, гранаты,арбузы,дыни и прочие. При перевозке на них скопилось множество микробов. Даже если они не видны,они все равно есть. И даже если вы не собираетесь есть кожуру,то микробы попадут в ваш организм через руки.

• Для всех видов овощей и фруктов: предварительно,перед тщательным мытьем,замочить плоды в холодной воде на 15 минут. Воду лучше периодически менять. Таким образом грязь,засевшая глубоко в порах,размокнет,и ее легче будет смыть.

• Корнеплоды (морковь,редис,репа) нужно мыть щеткой. А у моркови потом еще и соскоблить верхний слой.

• Помидоры и огурцы,перец нужно также мыть щеткой,но очень аккуратно,чтобы не повредить кожицу.

• Зелень,после 15-минутной «ванны» в холодной воде,нужно хорошо промыть в проточной воде,а затем положить в крепкий соляной раствор на какое-то время. Затем еще раз промыть.Многие микробы не погибают даже от кипятка,а соли боятся.

• Клубнику,после замачивания в холодной воде,нужно обдать кипятком,а потом сразу же положить в холодную воду. Не бойтесь,она не размякнет.

• Красивые и блестящие,натертые воском магазинные яблоки,лимоны и другие фрукты нужно мыть не просто щеткой,а с мылом! Только так смоется воск с поверхности. А он содержит несъедобные вещества,которым совсем не нужно попадать в детский организм.

• «Мохнатые» фрукты (киви,абрикосы,персики) нужно мыть щеткой. Даже если кожуру вы есть не будете.

• Сухофрукты,купленные на развес,необходимо мыть. Исключение может быть только для сухофруктов в герметичной упаковке,и только если их внешний вид не оставляет сомнений в добросовестности производителя: матовые,чистые,в упаковке не присутствует песок или другие примеси. Промойте их холодной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Это поможет избавиться от консервантов,которые производители часто добавляют в сухофрукты. Натуральные сухофрукты,без консервантов,следует подольше подержать в горячей воде,чтобы отошли песок и другие естественные посторонние примеси.

• У белокочанной капусты удаляют верхние листья,загрязненные,повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих (не менее,чем до третьего листа!). Кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать,так как она является источником нитратов.

• Прежде чем мыть цветную капусту,ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусте могут быть мелкие жучки. Чтобы от них избавиться,нужно подержать соцветия либо в крепком соленом растворе 5 10 минут,либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.

Источник: www.bambini.by

Творожная запеканка: полезное блюдо для детей и взрослых  — Женский клуб
Почему-то приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях удается далеко не всем: вместо пышной и сочной запеканки получается плоский блинчик слишком плотной, «резиновой» консистенции. Однако при соблюдении несложных ..

Похожие записи:

  1. Сухофрукты Турция
  2. Сухофрукты Опт
  3. Сухофрукт Диета
  4. Сухофрукты с Медом
  5. Сухофрукты Гастрит