Главная › Яблоки

Сухофрукты Яблоки

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ (как варить). Рецепт компота из сухофруктов  Июнь 23, 2017 – 13:41

Сегодня поговорим о том, как варить компот из сухофруктов. Чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, делать его лучше всего из смеси кураги, яблок, груш, чернослива. При варке компота кроме сухофруктов можно положить засушенные ягоды, например, вишню, изюм, шиповник и др.

Особенно в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов, или во время поста, детям и взрослым компот принесет больше пользы, чем купленный в магазине сок с консервантами и красителями. Как варить компот из сухофруктов, чтобы сохранить в нем больше полезных веществ – никакой особой технологии для этого не требуется, нужно просто знать примерное время приготовления сушеных фруктов.

Этот компот относится к низкокалорийным прохладительным безалкогольным напиткам, если, конечно, употреблять его без добавления сахара (или с минимальным количеством). Для очищения кишечника и улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта очень хорошо подойдет состав из чернослива, кураги и яблок. Такой компотик будет полезен кормящим мамам и грудничкам, так как он не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается.

Компот из сухофруктов Ингредиенты для компота из сухофруктов:

  • яблоки – 150-200 г;
  • чернослив – 70-100 г;
  • курага – 50 г;
  • груши – 50;
  • сахар-песок;
  • сок лимона или лимонная кислота.

Как варить компот из сухофруктов:

1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.

3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.

4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.

5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.

6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.

7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.

8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.

Разливаем по бокалам вместе с кусочками фруктов и подаем вместо чая в жаркий летний день к штруделю, чизкейку, медовику, бисквиту, хворосту, печенью и т.д.

Приятного аппетита!

Источник: chudo-povar.com

Влияние питания на организм человека  — neboley.com
Сладости, газированные напитки, сухофрукты, белый хлеб, цитрусовые, кофе – все это способствует возникновению кариеса и других проблем. Дантисты советуют или не употреблять их вообще, или хотя бы чистить после этого зубы, или полоскать рот водой. Иначе ..

Похожие записи:

  1. Сухофрукты в Алматы
  2. Сухофрукты из Яблок
  3. Сухофрукты из Сирии