Главная › Яблоки

Вредны Ли Сухофрукты

Мюсли, быстрые каши и другие  Сентябрь 7, 2013 – 14:05
Почему сухофрукты вредны? Правда о производстве изюма и...

Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Десять «полезных» завтраков, которые вовсе не полезны.

Данный материал находится в архиве, содержащаяся в нем информация потеряла актуальность.

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.

***

1. Колбасы

В статье про производство колбас описано, как получают этот продукт. Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

2. Каши быстрого приготовления

Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

3. Быстрые завтраки

Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты

Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

5. Мюсли

Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки

В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

Знаете ли вы, сколько вредных химических добавок содержится в обычных продуктах? Е-добавки с примерами.

7. Бананы и другие фрукты

Все, что говорится о пользе фруктов, относится только к тем фруктам, которые выращены рядом с местом продажи. В нашу страну большинство фруктов (те же бананы) ввозят в зеленом виде, искусственно доводя до зрелости в газовых камерах.

8. Чипсы и сухарики

Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

Источник: fitseven.ru

Google пересадила своих сотрудников с конфет на орехи  — Ридус
Вместе с тем, они начали есть больше полезных орехов и сухофруктов. Согласно исследованию .. Тем не менее, в Google признают, что постоянное употребление пищи снижает эффективность работников и вредно сказывается на их здоровье, сообщает The Daily Mail. –4. –. 46. +.

Похожие записи:

  1. Орехи Сухофрукты
  2. Полезны Ли Сухофрукты
  3. Домашние Сухофрукты
  4. Хранение Сухофруктов
  5. Компот из Сухофрукт